Renault Kadjar 2018 Renault Kadjar 2018

Ходовая:
Оценка: 4
Внешний вид:
Оценка: 5

Купил Каджар потому что мечтал о внедорожнике. До этого ездил на Рено Логан, Тойота Королла. Наездил за 2 месяца 3500 км.

Успел побывать в дальней дороге и хочу поделиться впечатлениями. Машина достаточно комфортная. Очень удобные сидения - проехал без перерыва 500 км за день и ни спина, ни ноги не устали. Рулится хорошо. Некоторые жалуются на слишком легкий руль из-за электроусилителя, но мне нравится.

Шумоизоляция моторного отсека на высоте - двигателя не слышно, а вот колесных арок слабенькая. На неровной дороге подвеска конкретно погромыхивает - раздражает, ожидал большего!

В салоне все очень красиво и удобно. Но вместо стекла, закрывающего панель приборов - ДЕШЕВЫЙ ПЛАСТИК! После трех моек этот пластик оказался весь покрытый мелкими царапинами!

Что касается ходовых качеств - несмотря на двигатель 1.2, машина очень динамичная! Турбонаддув включается где-то с 1800 оборотов и дальше машина идет очень резво. Особенно, если отключить режим ЭКО. На обгонах и при перестроении получаешь удовольствие. Но на низких оборотах тяга очень слабая, и я подозреваю, что по снегу и бездорожью могут быть проблемы при трогании с места.

При этом расход топлива оказался значительно выше заявленного! Компания обещала 7-7.5л по городу, а реально при самом экономном режиме езды получаешь 8.8-9.0л. Я даже обращался на фирменный сервис, сделал диагностику двигателя - говорят, все норм, а чего вы хотите от большого динамичного автомобиля. Может оно и так, только зачем надувать покупателя - низкий расход топлива был одной из причин купить эту машину.

Ну что еще - магнитолка очень даже ничего, звук устраивает на 100 проц., неплохо работает датчик дождя и света.

Не могу не отметить хороший сервис - сколько раз обращался-всегда был доволен.

Плюсы и минусы автомобиля

Высокий уровень комфорта, хорошие ходовые качества. Высокий клиренс. Хорошая музыка.

Расход топлива прилично выше заявленного. Шумная работа ходовой. Слабая тяга двигателя на низах. Царапающийся пластик вместо стекла, закрывающий панель приборов.

Совет покупателю

В целом, машина неплохая и стоит своих денег! Для тех кто хочет большой комфортный высокий автомобиль за относительно небольшие деньги - это вариант выбора. Но если бы у меня было побольше денег - я бы купил не 1.2 бензин, а дизель с автоматом!

Отзыв был полезен?
Да Нет

Вход | Регистрация

Vadim vit

Думаю, попробовав этот двигатель 1,2 тем более на "ручке" дизель уже не впечатлит... Да, дизель будет бодро подхватывать с низов, быстро перебирая передачи, но когда нужно будет делать на трассе затяжной обгон с резким рывком, может не хватать и это будет раздражать и разочаровывать. А по поводу расхода, я бы вообще не парился для авто в 1,4т быстро перемещать в пространстве, в городе до 9л даже очень не плохо. Так что музычку погромче и наслаждайся авто

+4ОТВЕТИТЬ
Makes

Vadim vit, Преимущества дизельного двигателя на этом авто над 1.2 турбо наиболее полно раскрываются именно в такой ситуации которую вы описали.

+2-1ОТВЕТИТЬ
Vadim vit

Makes, на каджаре дизельном не ездил, впрочем как и на бензине) но ездил на дастере 1.5 110 сил, по сути такой же как на каджаре (по разным данным так и не понятно там 110 или 115 сил) но думаю это не столь важно... Так вот по трассе на 6-й передаче всё не плохо и разгон бодрый вплоть до 130-140 км/ч, правда желательно сильно не опускать на 6-й ниже 70 км/ч, а то вяло начинает вытягивать, а вот когда въехали в город - тут печаль полная, на каждой передаче буквально выстреливает, но и сразу требует переключения на высшую передачу ну сильно утомляет работать рычагом. Резюме - у дизеля хороший момент, но за счёт не высоких оборотов не хватает эластичности, как у бензина, тем более турбо. Но повторюсь это впечатления по дастеру, может у каджар по другому, хотя каджар тяжелее

+1ОТВЕТИТЬ
alexcver

Не жалейте что не взяли дизель... Там ничего хорошего нет сильно. Сам после дизеля посматриваю на 1.2 + механика. 9л для такого авто это супер и норм. Зато на трассе нормально на обгонах. Все жду когда же к нам Каджара с 1.3 турбо бенз станут возить Каджара как в Европе уже сейчас. Два конкурента - Sportage на механике с 1.6 GDI вялым вялым мотором иди Каджар с 1.2 (лучше 1.3) турбированным. Вот дилемма. Еще успел покататься на 1.5 дизеле Степвее и продал почти после 6 лет. Могу сказать после дизеля охота бензиновый движек чтобы не парить себе мозг всем что связано с дизелем. Жду дальнейших отзывов. Не жалейте что НЕ дизель. Спасибо

+2ОТВЕТИТЬ
illuminato

alexcver, Наездил 50 000 на дизельном Степвее. Можно поподробней узнать, чем Вы парили себе мозг, потому как у меня чет не парится.

+3ОТВЕТИТЬ
ErickChe

illuminato, підпишусь на коментарі)

+2ОТВЕТИТЬ
Вход | Регистрация